Apéro... Rigolo...
... aujourd'hui envie de petites choses ludiques à grignoter autour d'un verre. C'est sympa de varier et de toujours se renouveler dans les agapes de l'apéro, out les cacahouettes et les gâteaux industriels, rien ne vaut le fait maison, et personne pour me contredire sur ce coup là!!!
Ludiques ces petites brochettes CHORIZO/POMME DE TERRE trouvé chez "torchons et serviettes" et toutes mignonnes et à croquer ces MINI MADELEINE tomates séchées. olives.parmesan
Pour une 20 aines de minis madeleines:
- 2 oeufs
-80 gr de farine
-1/2 sachet de levure
- 4 CAS d'huile d'olive
- 4 CAS de crème liquide
- 10 olives noires
- 4 à 5 tomates séchées ( en fonctio de la taille)
- 70 G d parmesan
- sel/poivre
Comment on fait?
_ Coupez les tomates séchées et les oilives en menus morceaux, battre l'oeuf entier avec la farine, ajouter, l'huile et la crème liquide, salez, poivrez
_ Incorporez les tomates et les olives à la préparation puis le parmesan, remuez le tout
et enfournez pour 4 minutes à four chaud et 6 min à 180°
Dégustez encore tiède c'est meilleur!!!!
Brochettes PDT/ chorizo
_1 pomme de terre épluchée
_des rondelles de chorizo coupées finement
LA RECETTE:
Coupez la pomme de terre en lamelle trés fines, enroulez la avec le chorizo sur un pic à brochettes.
faire cuire a four chaud ( 180°) pdt une dizaine de minutes.
Le coté croustillant est très sympa à l'apéro...