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Véro cuisine... mais pas que
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16 novembre 2008

Apéro... Rigolo...

... aujourd'hui envie de petites choses ludiques à grignoter autour d'un verre. C'est sympa de varier et de toujours se renouveler dans les agapes de l'apéro, out les cacahouettes et les gâteaux industriels, rien ne vaut le fait maison, et personne pour me contredire sur ce coup là!!!

Ludiques ces petites brochettes CHORIZO/POMME DE TERRE trouvé chez "torchons et serviettes" et toutes mignonnes et à croquer ces MINI MADELEINE tomates séchées. olives.parmesan


DSCN1245

DSCN1252

Pour une 20 aines de minis madeleines:

- 2 oeufs

-80 gr de farine

-1/2 sachet de levure

- 4 CAS d'huile d'olive

- 4 CAS de crème liquide

- 10 olives noires

- 4 à 5 tomates séchées ( en fonctio de la taille)

- 70 G d parmesan

- sel/poivre

Comment on fait?

_ Coupez les tomates séchées et les oilives en menus morceaux, battre l'oeuf entier avec la farine, ajouter, l'huile et la crème liquide, salez, poivrez

_ Incorporez les tomates et les olives à la préparation puis le parmesan, remuez le tout

et enfournez pour 4 minutes à four chaud et 6 min à 180°

Dégustez encore tiède c'est meilleur!!!!

Brochettes PDT/ chorizo

_1 pomme de terre épluchée

_des rondelles de chorizo coupées finement

LA RECETTE:

Coupez la pomme de terre en lamelle trés fines, enroulez la avec le chorizo sur un pic à brochettes.

faire cuire a four chaud ( 180°) pdt une dizaine de minutes.

Le coté croustillant est très sympa à l'apéro...

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Commentaires
B
Comme c'est tentant. <br /> Peux-tu répondre à mes 2 questions : <br /> Comment fais-tu pour couper le chorizo aussi fin?<br /> En 10 mn la Pdt est assez cuite?<br /> Merci, bisous.
M
je connais la main de l'artiste de ces belles brochettes qui m'ont l'air bien délicieux bisous..bisous
L
J'arrive, un kir pour moi s'il te plait....
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