Brioche facile...
... pour ma première , j'ai cherché une recette facile à réaliser , afin que je puisse substituer la brioche du commerce à une brioche maison...
Mission accomplie...
INGREDIENTS:
- 440 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf battu
- 70 gr de beurre demi-sel
-220 Ml de lait demi écrèmé.
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cac de sel
LA RECETTE:
- Dans la MAP ( machine à pain), versez le lait tiédi,la levure, l'oeuf battu, le beurre salé coupé en morceau
- Ajoutez le sucre, et finir par la farine et le sel
- mettre sur le programme pâte ( pétrissage et levée)
- lorsque le programme est terminé , mettre la pâte dans un moule beurré et fariné, laisser lever 1 heure
- dorer au lait et jaune d'oeuf
- faire cuire A FOUR FROID 20/25 minutes à 180°
Verdict: une super recette facile à faire et très bonne.
ENJOY!!!!!