Véro cuisine... mais pas que

07 mai 2014

Mille feuilles praliné-croquant chocolat

Les mois passent à la vitesse de l'éclair et déjà le printemps est là, les jours rallongent, il fait doux quand on part travailler le matin.

Les temps changent, les źados de la maison s'enferment de longues heures dans leur chambre, de la musique s'en échappe, des accords de guitare encore un peu maladroits parviennent jusqu'à la cuisine et font sourire tendrement.

il faut réapprendre à vivre avec ce temps pour soi, laisser ses ados prendre peu à peu leur envol, être là sans étouffer et se permettre de regarder à nouveau son propre nombril... pas si facile quand ses enfants ont été le centre de notre monde pendant toutes ces années.

Marcher sur son chemin de vie en leur lachant la main doucement.

Mille feuille praliné-croquant chocolat

 


 

  

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Pour 10 personnes:

(ici un cadre de 25x15cm)

_Découper 3 rectangles de pâte feuilletée au dimension de votre cadre et faites cuire entre deux plaques 15 minutes à 180° chaleur tournante _réserver

_Réaliser la crème au praliné.

Battre 6 jaunes d'oeufs avec 90 gr de sucre et 60 gr de maïzena, faites chauffer 60 cl de lait et incorporer petit à petit le mélange oeufs-sucre-maïzena hors du feu

Ajouter 120 gr de pâte de praliné (de G Detou), remettre à feu doux et laisser épaissir peu à peu pour obtenir une belle crème pâtissiere

_Réaliser le croustillant chocolat

Faites fondre 120gr de chocolat blanc au bain- mari avec 120 gr de pâte de praliné, ajouter 120 gr de gavottes écrasées et étaler sur une feuille de papier sulfurisé en faisant un rectangle de la dimension du cadre

Laisser refroidir au frais

_Monter le mille-feuille

Sur un premier rectangle de pâte feuilletée poser le croustillant au chocolat puis faire des ronds de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille puis mettre une deuxième pâte feuilletée et à nouveau de la crème patissiere et enfin la derniére pâte feuilletée saupoudrée de sucre glace

Pour faire plus joli, on peut mettre quelques noisettes au caramel ( ici ce fut notre dessert pour Pâques d'où le nids et l'œuf en chocolat sur le dessus )

 

 

 

 

Posté par idem8322 à 07:10 - Gateaux et entremets - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    elle me plait bien ta recette juste un truc dis moi comment tu fais le caramel filet moi je n'y arrive pas bizzzzzzzz héllyane j'imprime ta r7

    Posté par hellyane, 07 mai 2014 à 08:16
  • C'est sublime, digne d'un grand pâtissier !

    Posté par nat@cha, 07 mai 2014 à 09:49
  • @Hellyàne: c'est le tour de main de l'amoureux et selon lui il suffit juste de faire un caramel classique et de faire des fils sur une louche et laisser refroidir.

    Posté par Verocuisine, 09 mai 2014 à 18:01
  • ouaih j'ai essayé mais c'est pas mon truc le caramel filet dommage je vais re essayer , biz merci de ta réponse héllyane

    Posté par hellyane, 10 mai 2014 à 17:19
  • j'aime beaucoup cet article.
    c'est une belle recette de mille-feuille.
    merci pour le partage

    Posté par olga, 31 juillet 2014 à 14:54
  • Il est magnifique ce mille-feuille. Ce serait agréable par ce temps de chaleur qu'on a. Merci et Bonne journée.

    Posté par Abi, 12 octobre 2015 à 15:20

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