Gâteau fondant aux pommes ...
... cette merveille de gourmandise, je l'ai repérée sur le blog Torchons et serviettes et lorsque cela sera la pleine saison des pommes à l'automne, il deviendra un de mes gâteaux fétiches...
le parfum de la fêve tonka s'accorde tout à fait au goût des pommes, de plus il est fondant... bref !!! essayer c'est l'adopter.
Gâteau fondant aux pommes et fêve tonka
- Allumez le four à 200°
- Battre 2 oeufs avec 60 gr de sucre, ajoutez 70 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique puis 20 gr de beurre fondu, terminer l'appareil en rapant 1/2 fêve tonka.
- Epluchez et coupez finement 4 grosses pommes, mélangez et versez dans un moule carré (pour moi) recouvert de papier sulfurisé, versez l'appareil et faire cuir 35minutes.
- Attendre le refroidissement complet avant de démouler
BON DEBUT DE SEMAINE...