Véro cuisine... mais pas que

02 janvier 2013

Tarte pommes & boules pralinés

 

 

 

... Parfois la vie nous joue de drôles de tours, le voyage en AFRique a été pour moi comme une traversée du désert puisqu'une forte fièvre a empéché mon départ, me clouant au lit et par conséquence au sol le réveillon du 24 puis les jours qui ont suivis... Ma seule consolation à ce coup du sort : profiter de ma famille '.. observer ma petite LOuise jouer avec sa tête à coiffer, prendre le temps de discuter avec mes grands-parents, cuisiner un peu et regarder les filles réaliser des gâteaux digne des grands pâtissiers... 

Et parce qu.ici on cuisine toujours, voici une recette de tarte aux pommes et boules chocolat- praliné où comment "liquider" la tonne de chocolat reçue du père-noël...

 

                                               Tarte pommes et boules pralinés


 

 

 

 image

 

Pour une tarte:

-faites préchauffer votre four à 220° et pendant ce temps là préparer votre ganache en faisant fondre 120 gr de boules pralinés et 100 gr de chocolat noir NEstlé à 70 pour cent au bain marie, lorsque le chocolat est fondu ajouter 1 bones Cas de crème fraiche

- mettre votre pâte à tarte à précuire au four pdt 10 minutes , puis éplucher 3 pommes moyennes ( ici des pommes du verger), les couper en lamelles

-Etaler ensuite les 3/4 de la ganache au chocolat puis disposer les lamelles de pommes, étaler ensuite le reste de la ganache .

- préparer un appareil avec 2 oeufs battus avec 2cas de crème fraiche, verser sur la tarte et enfourner pour 25 minutes.

Enjoy

 

source et réalisation : maman

Posté par idem8322 à 16:40 - Gateaux et entremets - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Une tarte bien appétissante !!

    Posté par Clémence, 03 janvier 2013 à 10:03
  • oh mince, je venais justement aux nouvelles !
    la tarte devait être une douce consolation ...

    Posté par nat@cha, 06 janvier 2013 à 15:09

Poster un commentaire