Véro cuisine... mais pas que

21 novembre 2009

Au Chaource et aux pommes...

... la nuit tombe plus tôt, les assiettes creuses et les bols sont de nouveau  sortis pour accueillir les soupes fumantes, et le plateau de fromage bien garnis fait sa réapparition sur la table du diner; si bien que parfois il arrive qu'un fromage se sauve...

Ce fut le cas l'autre jour avec un chaource si bien que nous lui avons réservé une autre fin !!! avec des pommes dans des minis cakes à l'apéro, il y avait de l'idée et elle est à refaire!!!

MINIS CAKES AU CHAOURCE ET AUX POMMES


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Pour 5 minis cakes ( 10 X 5 cm)

_ Préchauffez le four à 180°

_ Coupez 2 pommes en petits morceaux

_ Dans un bol battez légèrement 2 oeufs avec 7 cl d'huile d'olive et 7 cl de lait ( ribot pour moi); ajoutez 120 gr de farine bio, le chaource coupé en morceaux, les morceaux de pommes, salez poivrez

_ Pour finir incorporer 1/2 sachet de levure chimique

_ Versez la préparation dans vos minis moules et faites cuire 30 minutes à four chaud

Surveillez la fin de cuisson en piquant un cake avec un pic en bois, s'il est cuit la pointe resort sèche

Avec une bolée de cidre ou un verre de vin blanc, c'est parfait à l'apéro!!!

BON WEEK END...

Posté par idem8322 à 17:55 - Apéro - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    tiens à essayer... j'aime les cakes salés...

    Posté par clairesoleil, 22 novembre 2009 à 08:22
  • ils doivent être savoureux ces mini cakes!

    Posté par helene06, 20 décembre 2009 à 18:49
  • Ils me plaisent bien ces petits cakes ! J'aime beaucoup ce fromage découvert il y a quelques années car mon pére habite le village d'à côté

    Posté par PHILO, 15 mars 2010 à 19:31

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