BROCHETTE DE LOTTE ET SON RISOTTO SAFRANE
.... Le retour des beaux jours, mon amoureux auprès de moi pour un week end à deux, une ballade le dimanche à St Lunaire, station balnéaire où à été tourné le film " conte d'été" d'Eric Rohmer... une gaufre gourmande à Dinard, une promenade sur la plage déjà bien encombrée par les ballons, seaux , pelles et enfants accroupis les mains dans le sable sous le regard des parents qui prennent leurs premières couleurs...
Bref un dimanche après midi sous le soleil de Bretagne et pour se mettre l'eau à la bouche en cette fin de week end, un plat tout en saveur concocté par l'amoureux...
Brochettes de lotte- chorizo et piment d'espelette et son risotto safrané...
Pour 2 amoureux:
- Coupez la lotte en cubes et faites les mariner pdt 1 heures dans un mélange huile d'olive et piment d'espelette
- pdt ce temps, faites suer 3 oignons nouveaux émincés dans une sauteuse avec 2CAS d'huile d'olive, puis ajoutez 200 gr de riz arborio, 1 dose de safran et remuez bien jusqu'a ce qu'il devienne transparent, ajoutez un verre de vin blanc et faites évaporer, ajoutez ensuite une louche de bouillon chaud ( il faut en préparer 1/2 litre en tout) et faites cuire à feu doux.
- Dès que le liquide est absorbé, rajoutez une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à cuisson complète du riz.
- Dressez vos brochettes en alternant lotte et rondelles fines de chorizo et faites cuire à 210° pdt 10 minutes maxi ( la cuisson était parfaite)
Dressez vos assiettes et dégustez aussitôt...
Verdict, une pure merveille et un grand bravo à l'amoureux, décidement j'en ai de la chance!!!!!
BON DIMANCHE SOIR...