Véro cuisine... mais pas que

17 janvier 2009

GALETTE... POMMES § SPECULOOS

... oui, j'avais hier soir des invités et je voulais manger une galette différente, j'ai donc avec l'aide de ma princesse réalisé une compote maison et remplacer la frangipane par une garniture pomme et pâte à spéculoos...

Résultat, je n'ai  pas eu le temps de faire une photo d'une part car en un rien de temps le plat fut vide...


DSCN1665

DSCN1669

DSCN1671

POUR UNE GALETTE:

- 2 pâtes feuilletés

- 5 belles pommes

- 1/2 pot de pâte à spéculoos ( car je n'en avais pas mis assez, on sentait à peine le gout!!!)

- Du sucre en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 peu de sucre de canne

Comment fait on?

_ E pluchez les pommes, les couper en quartiers et les mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, saupoudrez de sucre et laisser compoter

_ pendant ce temps, étalez la pâte , la tartinez de pâtes à spéculoos, ne pas hésiter sur la quantité!!!

_ une fois la compote terminez, la laisser refroidir et l'étalez sur la pâte à spéculoos, ne pas oublier la fêve.

_ Recouvrir avec la 2° pâte,  soudez les deux pâtes en pressant avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.

_ A l'aide d'un pinceau, badigonnez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu de sucre de canne.

_ Avec la lame du couteau, faites un dessin sur le dessus

_ Mettez à cuire pendant 20 minutes...

Dégustez... en attendant, je n'ai pas encore eu la fêve!!!!!

Posté par idem8322 à 11:04 - Gateaux et entremets - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Cette galette me semble tout à fait à mon goût ! Effectivement j'ai pensé fort à ma Mademoiselle Chocolat en faisant les soufflés, surtout en léchant la cuillère pleine de chocolat...Hum ! Bon samedi à vous trois ou quatre, l'amoureux est peut-être sortit des neiges !!!

    Posté par Stef, 17 janvier 2009 à 12:08
  • Je vois que tu avais de la main d'oeuvre ! Quelle bonne idée la pâte à speculoos, ça ne m'étonne pas que le plat a été vidé très vite !

    Posté par Lénaïc, 17 janvier 2009 à 17:49
  • Une vraie tuerie cette galette!

    Posté par Nuage de lait, 17 janvier 2009 à 19:26
  • tu t'imagines bien qu'avec de la pate de speculoos je ne peux pas resister !!! merveilleux !! bisous

    Posté par loulou, 17 janvier 2009 à 19:29
  • Cette galette a l'air divine!

    Posté par Lisanka, 17 janvier 2009 à 20:39
  • tiens je vais essayer !!! cela changera de l'amande...

    Posté par clairesoleil, 17 janvier 2009 à 22:53
  • Donc, il faut mettre un pot de pâte à spéculos ???
    Ou alors pas de pommes du tout

    Posté par laurence, 18 janvier 2009 à 14:43
  • la pâte de speculoos ?????
    connais pas ??? c'est quoi ce truc ???
    en tout cas cela a l'air d'etre sympa !!
    bises

    Posté par janick 22, 18 janvier 2009 à 17:26

Poster un commentaire