750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Véro cuisine... mais pas que
Albums Photos
Véro cuisine... mais pas que
Véro cuisine... mais pas que
Archives
14 septembre 2009

Shortbread ...

... parfois il y a des journées sans: sans soleil, sans chaleur, sans sourire, sans compassion, on vous rentre dedans sans même que vous ayez dit un mot de travers, il y a des journées comme ça, où l'on a qu'une envie; retrouver sa couette et se blottir dans les bras de son amoureux et laisser aller quelques larmes pour se libèrer d'une journée trop dure...

et aussi rentrer chez soi, ouvrir un livre de cuisine et noyer ses pensées dans des proportions, travailler la matière, en l'occurence; du sucre, du beurre , de la farine et du cacao pour donner un:

SHORTBREAD AU CHOCOLAT ( par Trish Deseine)


P1030807

P1030812

Pour 6 à 8 personnes:

_Préchauffez le four à 150°

_Travaillez 250 gr de beurre salé très froid coupé en petits morceaux, 85 gr de sucre, 300 gr de farine et 25 gr de cacao non sucré en poudre avec les doigts ou au robot pour obtenir un mélange sableux

_Pétrissez une minute sur une surface lisse et légèrement fariné

_Pressez la pâte avec les doigts dans un plat préalablement beurré

_Découpez en rectangles ou en triangles au sortir du four et parsemez de sucre. Laissez refroidir dans le plat avant de déguster

P1030817

Publicité
Commentaires
A
Y'a de jours avec et des jours sans, mais une bonne recette réconcilie avec tout le reste. Bonne soirée
F
Wahou, alors ça pour mon 4h c'est parfait et complêtement adapté à ce temps morose. Super chouette la tasse ! Gros bisous
L
Voilà qui console de bien des maux !<br /> Gros bisous
C
Ma cuillère vient de faire un coup dans mon écran. Elle était partie toute seule pour t'en piquer un bout!
A
c'est petits gateau mon l'aire vraiment delicieux!
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité