Shortbread ...
... parfois il y a des journées sans: sans soleil, sans chaleur, sans sourire, sans compassion, on vous rentre dedans sans même que vous ayez dit un mot de travers, il y a des journées comme ça, où l'on a qu'une envie; retrouver sa couette et se blottir dans les bras de son amoureux et laisser aller quelques larmes pour se libèrer d'une journée trop dure...
et aussi rentrer chez soi, ouvrir un livre de cuisine et noyer ses pensées dans des proportions, travailler la matière, en l'occurence; du sucre, du beurre , de la farine et du cacao pour donner un:
SHORTBREAD AU CHOCOLAT ( par Trish Deseine)
Pour 6 à 8 personnes:
_Préchauffez le four à 150°
_Travaillez 250 gr de beurre salé très froid coupé en petits morceaux, 85 gr de sucre, 300 gr de farine et 25 gr de cacao non sucré en poudre avec les doigts ou au robot pour obtenir un mélange sableux
_Pétrissez une minute sur une surface lisse et légèrement fariné
_Pressez la pâte avec les doigts dans un plat préalablement beurré
_Découpez en rectangles ou en triangles au sortir du four et parsemez de sucre. Laissez refroidir dans le plat avant de déguster