MUFFINS ... DE BREE ...
... oui oui, il ne manque plus que son joli panier avec ses noeuds vichy, une malheureuse voisine à consoler et on s'y croit ... grave, enfin ça c'est mon avis, en tous cas, c'est une recette extra qui donne des muffins moelleux à souhait et accompagné d'une tasse de thé en ce samedi " un tantinet gris" c'est le top...
MUFFINS POMMES-FLOCONS D'AVOINE
Pour 6 gros muffins et 10 petits (ou 9 gros)
-Faites gonfler 80 gr de flocons d'avoines dans 20 cl de lait, battre 1 oeuf avec 50 gr de sucre et 50 gr de beurre fondu, ajouter une cac d'extrait de vanille, incorporer l'avoine et le lait.
- Dans un autre récipient, mélanger 110 gr de farine, 1cac de levure chimique,1cac de cannelle ( +ou - selon les goûts) et une pincée de sel.
- Ajoutez les ingrédients liquides, mélanger à la maryse, incorporez 200 gr de pommes épluchées et rapé au préalable
- Enfournez à four chaud 25 minutes à 180°