UNE SOUPE ORIGINALE...
.... enfin pour moi et pour l'amoureux en tout cas, car nous n'en avions jamais mangé; il s' agit en fait d'un velouté d'endives, c'est mon amoureux qui l'a cuisiné et c'était divin je vous conseille cette recette. Il faut dire que j'avais 2 kg d'endives dans le bas de mon frigo, alors ce velouté tombait à point...
pOUR 4 bonnes assiettes:
- 1 kg d'endives
- 3 pommes de terre
-1 oignon
- 30 gr de beurre
- 1 citron
- 3 cas de sucre
-Miel
-25 cl de crème liquide
- Du curry
- 1 kubor
LA RECETTE:
_ Effeuillez les endives, retirer le trognon (porteur de l'amertume) et coupez les en lamelles, les mettre dans un plat, ajouter le citron ( préalablement pressé) et saupoudrez de sucre, laisser 25 minutes
_ Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, puis y ajoutez les endives, laissez suer 5/7 minutes.
_ Ajoutez les pommes de terre coupés en tout petits cubes avec 75 cl d'eau et un KUBOR, laisser cuire 40/45 minutes et vérifier la cuisson des pommes de terres
_ Mixer le velouté et passez au chinois ( pour le plaisir du palais)
_ Faites tiédir la crème et l'incorporer au velouter avec un fouet, à ce stade goutez, et ajoutez du meil à votre convenance.
Vous pouvez ajouter du curry si vous le désirez, c'est très bon aussi.
J'ai trouvé cette soupe très très bonne et originale avec des saveurs sympathiques... à refaire sans hésiter surtout que l'endive est sur tous les étals actuellement alors...