Biscuit roulé aux mûres...
... la fin d'été est riche en fruits ; les pèches des vergers bretons sont bien sucrées, les mûres vous font de l'oeil le long des chemins encore ensoleillés, les pommes finissent de murir, les prunes ont terminé leur vie en confiture ou sont conditionnées en sachet dans le congélateur...
...Autant d'idée de dessert et goûter à tester pour profiter de cette abondance, en plus c'est mercredi et quoi de mieux qu'un bon gâteau fait maison avec des fruits de saison?
BISCUIT ROULE AUX MURES
_ Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 200 gr de sucre_ incorporer les blancs montés en neige, puis 100 gr de farine tamisée.
_ Ajoutez 40 gr de beurre fondu, bien mélanger, puis étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré. Enfournez 10 minutes ( à 180°), puis sortez le biscuit.
_ Dans une casserole, faites reduire pendant un bon quart d'heures 400gr de mûres avec 100 gr de sucre en poudre et 5 CAS d'eau.
_Nappez le biscuit de mûres et roulez le, laissez refroidir et dégustez.
Source: Carrefour mag' (N°9/sep 2011)