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Véro cuisine... mais pas que
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Véro cuisine... mais pas que
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20 mars 2011

CARROT CAKE...

... l'arrivée du printemps, le soleil qui pointe à nouveau son nez...

l'envie qui revient peu à peu, des armoires à ranger, un anniversaire à organiser...

Des lectures sympathiques: "La grand mêre de Jade" de Frédérique Degelt et "Replay" de

Ken Grimwood.

Un gâteau goûté au "Thé au fourneau" ( Rue portes mordellaises à Rennes) et l'envie de le faire à la maison

Les enfants l'ont dévoré...

CARROT CAKE


Pour moule de 18,5 cm ( de diamètre)

_ Préchauffer le four à 180° 

_ Fouettez 2 oeufs avec 80 gr de cassonade, ajoutez 50 gr d'huile de tournesol, puis 80 gr de farine complète; bien mélanger

_ Ajoutez à ce mélange 1CAC de bicarbonate, 1 CAC de levure chimique, 1CAC de cannelle, 1CAC de 4 épices, 80 gr de poudre d'amandes, 50 gr de noix hachées et 40 gr de raisins secs, bien mélanger à nouveau

_ pour finir ajoutez 250 gr de carottes rapées, mélanger...

_ faire cuire 45 minutes

_ Préparer le glaçage:

_Travailler à la spatule 50 gr de fromage à tartiner nature et 25 gr de beurre ramolli pour qu'ils soient parfaitement lisses

_ les mettre dans la cuve d'un robot ménager, ajouter 2gr de jus de citron et 1CAC d'extrait de vanille

_ Ajouter 60 gr de sucre glace et mixer à nouveau l'ensemble jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux

_ Couvrir de film et garder au frais jusqu'au moment de servir, à ce moment là napper le gâteau.

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Commentaires
M
un de mes gâteaux préférés. ton glaçage est parfait
L
Très appétissant, bon retour.
C
Belle réussite !!
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