Véro cuisine... mais pas que

12 décembre 2010

Biscuits à la vanille...

... il y avait eu cet épisode neigeux, puis le gel et le froid. Le poele allumé chaque soir pour réchauffer la maison, un sapin acheté et décoré, le calendrier de l'avant qui refait son apparition avec ses petits chocolats à découvrir chaque matin.

Mettre une écharpe, un bonnet et des gants pour aller à l'école, rêver aux cadeaux sous le sapin et passer des heures à jouer aux playmobils...

Fini " l'amour à la lettre A" de Paula Calvetti et " Bye Bye Blondie" de Virginie Despentes.

BISCUITS A LA VANILLE


P1060612

Pour 40 biscuits:

_ Malaxer 250 gr de farine, 175 gr de beurre coupé en morceaux, 85gr de sucre, 2 gouttes d'extrait de vanille, 1 sachet de sucre vanillé et 1cac de levure afin d'obtenir une pâte lisse.

_ Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure.

_ Préchauffer le four à 180°, diviser la pâte en plusieurs parts et former avec chacune d'elle un boudin de la taille d'un doigt, couper les boudins en petits tronçons et aplatir légèrement avec une fourchette.

_ Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, y déposer les gâteaux à 2 cm d'intervalle et cuire à mi-hauteur pendant 12 minutes.

_ Laisser refroidir avant de déguster.

P1060613

Posté par idem8322 à 17:29 - Gateaux et entremets - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    tu ne mets pas d'oeufs ?

    Posté par clairesoleil, 13 décembre 2010 à 12:59
  • réponse Clairesoleil

    Non, il n'y a pas d'oeuf dans cette recette....

    Posté par Véro, 19 décembre 2010 à 10:46
  • coucou ma Véro, suis en Bretagne jusqu'au 25/12. Si ton travail te conduit vers la pointe, n'hésites pas à me faire signe. Bizzz

    Posté par Lénaïc, 20 décembre 2010 à 13:46
  • Bonne année 2011 !

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 07 janvier 2011 à 22:47

Poster un commentaire