750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Véro cuisine... mais pas que
Albums Photos
Véro cuisine... mais pas que
Véro cuisine... mais pas que
Archives
12 décembre 2010

Biscuits à la vanille...

... il y avait eu cet épisode neigeux, puis le gel et le froid. Le poele allumé chaque soir pour réchauffer la maison, un sapin acheté et décoré, le calendrier de l'avant qui refait son apparition avec ses petits chocolats à découvrir chaque matin.

Mettre une écharpe, un bonnet et des gants pour aller à l'école, rêver aux cadeaux sous le sapin et passer des heures à jouer aux playmobils...

Fini " l'amour à la lettre A" de Paula Calvetti et " Bye Bye Blondie" de Virginie Despentes.

BISCUITS A LA VANILLE


P1060612

Pour 40 biscuits:

_ Malaxer 250 gr de farine, 175 gr de beurre coupé en morceaux, 85gr de sucre, 2 gouttes d'extrait de vanille, 1 sachet de sucre vanillé et 1cac de levure afin d'obtenir une pâte lisse.

_ Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure.

_ Préchauffer le four à 180°, diviser la pâte en plusieurs parts et former avec chacune d'elle un boudin de la taille d'un doigt, couper les boudins en petits tronçons et aplatir légèrement avec une fourchette.

_ Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, y déposer les gâteaux à 2 cm d'intervalle et cuire à mi-hauteur pendant 12 minutes.

_ Laisser refroidir avant de déguster.

P1060613

Publicité
Commentaires
C
Bonne année 2011 !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
L
coucou ma Véro, suis en Bretagne jusqu'au 25/12. Si ton travail te conduit vers la pointe, n'hésites pas à me faire signe. Bizzz
V
Non, il n'y a pas d'oeuf dans cette recette....
C
tu ne mets pas d'oeufs ?
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité