Chinoiserie!!!!
Entre filles pendant quelques jours, une complicité mère-fille qui se tisse peu à peu, des langues qui se délient, des câlins à profusion et des plateaux repas sur le canapé...
Un cd qui tourne en boucle dans la voiture, la découverte d'un chanteur sensible, des textes magnifiques et des mélodies rares... BB pour ne pas le citer...
et puis un livre bizarre, touchant, étrange mais si bien écrit qu'il en est obsédant, après "Kafka sur le rivage", c'est au tour de " Chroniques de l'oiseau à ressort" d'Haruki Murakami.
Et pour rester du côté de l'asie, voici la recette du porc au caramel ( façon Anne... merci pour cette délicieuse recette)
PORC AU CARAMEL
_ Couper en morceaux 500 gr de viande de porc ( après l'avoir dégraissé)
_ Faites revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la viande, puis 4 CAS DE SUCRE, 4 CAS DE SAUCE SOJA, puis 4 CAS DE VINAIGRE BALSAMIQUE et laisser réduire et caraméliser la sauce
_ Ajouter 12 CL d'eau et laisser cuire une vingtaine de minutes
_ Accompagné d'un riz basmati
_ Dégustez avec des baguettes c'est encore meilleur!!!!