Cheesecake ... récidive
... de nouveaux projets qui prennent forme, une cuisine un peu délaissée, des cartons qui se remplissent et se vident, des semaines qui filent, rythmées par les activités des enfants, un gala de danse qui se prépare, des chansons qui se fredonnent en vue d'un spectacle de chorale de l'école,une fin d'année scolaire qui va arriver à grand pas...
***
les bonnes fraises françaises bien parfumées sont de nouveau sur les étals et donnent une saveur particulière à ce cheesecake à la vanille, ce gâteau fut apprécié autant par les petits que par les grands, à refaire très vite donc...
CHEESECAKE VANILLE-FRAISES
Pour un moule de 20 cm de diamètre:
_ Ecrasez 200 gr de biscuits, des roudors au beurre pour moi, les étalez dans le moule, bien tasser et réserver au frais
_ Préchauffer le four à 150°
_ dans un saladier mélanger 200 gr de fromage frais ( type st morêt), 200 gr de fromage blanc et 250 gr de mascarpone, ajouter 200 gr de sucre en poudre.
_ Ajoutez 3 oeufs en le mélangeant un par un bien séparément à la préparation, incorporer 2 cac de vanille en poudre ( bio pour moi)
_ versez dans le moule et faites cuire 1 heure, à la fin de cuisson, laisser dans le four porte fermée
_ une fois le four froid, mettre au frais et attendre 48 heures avant de déguster, au dernier moment
ajoutez les fraises...