Gâteau fondant à la framboise...
... c'est toujours un rituel, pour ma princesse il est au chocolat et pour mon grand , il faut des fruits , des framboises de préférence, cette année, moins de paquets à déballer, en cadeau: une semaine aux sport d'hiver avec son meilleur copain, un sac à dos, quelques playmobils et des livres bien entendu !!!
Il avait choisi le menu ce serait un gratin avec des pâtes et un gâteau aux framboises pour le dessert
FONDANT A LA FRAMBOISE
_ Préchauffez le four à 175°
_ Beurrer et fariner un moule de 25 cm de diamêtre
_ Dans un saladier, mélanger 50 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique,
125 gr de poudre d'amande, 1 CAC d'extrait de vanille et une pincée de sel
_ Puis battre 200 gr de Beurre; 50 gr de sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse.
_ A jouter les 2 mélanges en battant doucement.
_ Battre 7 blancs d'oeufs en neige, ajouter un filet de jus de citron, les incorporer à la préparation aux amandes, à l'aide d'une maryse, bien mélanger et soulever la pâte.
_ Versez la pâte dans le moule, y enfoncer légèrement 225 gr de framboises surgelées et enfourner une heure.
_ Laisser refroidir dans le moule, démouler à l'envers et saupoudrer de sucre glace
_ DEGUSTEZ..........................................
Bon dimanche à tous