Des Makis et des naguiris...
... Avec mon amoureux, "ON ADORE LES SUSHIS" alors plutôt que d'en acheter ou de se faire livrer, une impossibilité dans notre petit village où nous coulons des jours heureux , nous avons décidé de nous lancer et de les réaliser nous mêmes... nous nous sommes aidés d'un dossier trouvé ici , le plus long c'est la préparation du riz après c'est rapide, il suffit de préparer les légumes et le poisson, accompagnés de sauce soja et de lamelle de gingembre au vinaigre et de wasabi pour les amateurs de sensations fortes!!! , trop bon et pour mon régime, pas de calories superflus pour l'apéro du samedi...
Pour 14 makis:
- 2 feuilles de Nori ( algues noires séchées)
- 2 Lamelles de thon rouges crus
- 2 lamelles de saumon crus
- 2 lamelles d'avocats et 2 lamelles de concombres
- Riz japonais préparé.
préparation:
- Sur la feuille de nori étalez votre riz vinaigré, puis au centre , étalez une fine ligne de wasabi puis ajoutez la lamelle de poisson puis la lamelle de légumes
- A l aide de la natte de bambou disposé sous la feuille d'algues, roulez en tenant la préparation, de façon à former un rouleau puis couper en 2 puis en trois de chaque coté, réserver au frais....
Pour 8 NAGUIRIS:
- Du riz vinaigré
- Des tranches fines de poisson cru et de gambas
Préparation.
- Avec votre mains humidifié avec un mélange d'eau et de vianigre de riz, formez des quenelles de riz puis disposez vos tranches de poisson cru ou/et de gambas cuites,
C'était bon et amplement suffisant pour 3 personnes....
Bon dimanche soir!!!