PISTACHE ET PRALIN...
.... quand on passe de 1 à 3 ,il y a mathématiquement une différence sur le ticket au supermarché mais quand on double le nombre de personnes dans le foyer on ne parle plus mathématique mais industrie ou cantine c'est selon et l'on songe sérieusement à investir dans de l'agriculture intensive, à savoir l'achat d'une vache car avec une moyenne de 2 litres consommés par jour, je pense que cela peut être vite rentable !!!! à une ou deux poules pondeuses, car deux douzaine d'oeufs en 5 jours c'est pas mal non plus et je vous passe le nombre de kilos de pommes de terre, pâtes , riz.... !!!! ce fut une semaine animée, avec quelques bagarres sinon ce ne serait pas drôle!!! un papa et une maman exténués, en bref une famille recomposée le temps des vacances ...
Et comme cuisiner a été une activité parmi entre autres: une sortie au cinéma, une partie au booling, une virée sur le marché de Dinard, des devoirs à expédiés, des parties endiablés de uno et de mille bornes, quelques dvd regardés sous la couette en soirée... voici:
FINANCIERS PISTACHES ET PRALIN
- 70 gr de sucre en poudre
- 25 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 80 gr de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- Quelques pistaches émondées non salées
- Une poignée de pralin en grain
LA RECETTE:
_ Dans une jatte, mettre la poudre d'amande, le sucre, et la farine.
_ Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.
_ Faire fondre le beurre, a l'aide d'une cuillère en bois , le mélanger au reste.
_ Mettre la pâte dans les moules en silicone et parsemez de pistaches coupées en petits morceaux et de grains de praliné
puis faire cuire 15 minutes à four chaud à 180°
Accompagné d'une boule de glace, c'est pas mal non plus!!!!