Un an de plus... et un gâteau...
.... Aujourd'hui mon loulou fête ses huit ans, et comme le veut la tradition familiale, c'est celui dont on fête l'anniversaire qui choisit son gâteau, pour ma princesse c'était au chocolat et mon fils étant un fan de fruits et plus particulièrement de fruits rouges ce fut donc:
FRAMBOISIER...
- 8 oeufs, 240 GR de sucre, 240 GR de farine, 400 gr de framboises ( surgelé bio de chez picard), 30 gr de praliné en grain, 25 cl de crème, 2CAS DE sucre glace, 1cac de nappage framboise
PREPARER LES GENOISES.
Mettez les oeufs et le sucre dans un cul de pouleet placez ce dernier au bain marie, fouettez au batteur électrique jusceque la préparation blanchisse et triple de volume, on doit obtenirune préparation très mousseuse.
Retirer la préparation du bain marie, versez la farine en pluie sur toute la surface de la mousse et incorporer à l'aide d'une spatule en soulevant la masse délicatement.
Versez la préparation dans deux moules à manqué en silicone. METTEZ au four 25 à 180°, laisser refroidir 5 minutes puis démoulez sur une grille
PREPARER LA CREME PATISSIERE.
retrouver ma recette dans mon billet du 28 janvier.
PREPARER LA CREME CHANTILLY
Mettre la crème et le sucre glace dans le siphon, remuer, placer la cartouche de gaz et reserver au frigo
MONTAGE DU GATEAU:
- Couper 1/3 du gateau dans la longueur et imbiber le avec un peu d'eau sucrer, napper de crème patissière et recouvrir de framboises ( décongelé au préalable), découper 1/3 de l'autre génoise imbiber d'eau sucrée , placer la génoise face découper en dessous.
_ Etaler le nappage sur le dessus du gateau, couvrir le coté de crème pâtissière et y appliquer les grains de praliné.
_ Au dernier moment, mettez la chantilly sur le tour, placez quelques framboises... réservez 1 ou 2 heures au frais.
Dégustez...