Entrée festive...
.... Et oui on ne s'arrête plus, Anne ( qui se reconnaîtra!!!) m'a gentillement envoyé une foule de recette que je vais tester au fil du temps ,à réaliser avec des moules et accessoires de chez Demarle ( les célèbres moules en silicone) , j'ai commencé par un feuilleté poires/ foie gras ( réalisé je l'avoue par mon amoureux).Nous avons trouvé cette petite entrée bien sympathique, légère et fruitée, accompagné d'un Gewurztraminer vendanges tardives.
A dix jours de noël on prend de l'avance, on teste, on essaie et c'est bien agréable...
La Recette:
MILLE FEUILLE AU FOIE GRAS ( Toile Silpat )
•-1 pâte feuilletée Herta + épaisse -20gr. de sucre,1 C S. de miel, 20gr.beurre
•-1 grosse boite de poires au sirop -foie gras ( 1 boite )
Dans la poêle, faire revenir les poires avec le beurre, ajouter le sucre et le miel
(facultatif).Laisser jusqu'à un peu caramélisé.
Avec le découpoir 9,5 cm.découper 8 empreintes de pâte feuilletée et les déposer sur la
toile silpat. Mettre à four très chaud environ 6 -8 mn. ça gonfle, c'est normal.
Pendant la cuisson découper les tranches de foie gras.
Dresser à l'assiette comme suit : Partager en deux les feuilletés, déposer une tranche de
foie gras sur la base du feuilletée, recouvrir de poires caramélisées chaudes et finir
avec l'autre morceau de pâte.Mettre une cuillère de sauce caramel dessus
Déglacer le reste de la poêle avec du vinaigre balsamique pour la déco.