Petits pains maison ... concurrence aux boulangers!!
... après mon premier pain à l'épautre, je mets à nouveau la main dans la pâte et j'avoue que j'y prend goût, j'aime bien ce coté contact avec la matière, c'est doux, cela sent bon, et lorsqu'ils sortent du four , une certaine fièrté se fait sentir...
J'ai trouvé cette recette sur le blog popotte and co et j'avoue que c'est assez simple à réaliser pour un résultat surprenant.
Je vous remets la recette .
Pour 6/7 petits pains:
- 375 Gr de farine
- 1/2 sachet de briochin
- 1 CAC de sel
- 5 cl de lait
- 20 cl d'eau
- 1 cas de miel
LA RECETTE:
_ Mélanger l'eau, le lait et le miel et faites tiédir au micro-onde, puis ajoutez la levure
_ Mettre la farine et le sel dans un saladier, faites un puit en y ajoutant le mélange tiédi
_ Mélangez rapidement, la pâte doit être molle et très collante, saupoudrez de farine, couvrez d'un linge et laisser lever ( environ 1 heure)
_Récuperez ensuite la pâte, travaillez la le moins possible, coupez des portions et les disposer sur une plaque farinée
_ Enfournez à four chaud (210°) pdt 20 minutes environ sans omettre le récipient d'eau ds le four.
Dégustez...