TOUT ça POUR ça.....!!!!!!!!
.... Je vous avais dit que j'allais tenter ces fameuses Panna cotta, j'en ai vu sur beaucoup de blogs et j'ai même feuilleté plusieurs ouvrages sur la question , bref, en plus j'avais un petit cobaye adulte à la maison ce midi, ma cousine Sophie: il était donc temps de passer à l'acte...
J'avais un peu peur du résultat, je regardais donc dans ma verrine n'osant croiser les yeux de mon charmant cobaye, et un seul mot me vint à l'esprit lorsque la première bouchée fut dégustée:" FLAN, c'est un simple Flan ", pourquoi donc emploies-t'on ce mot pompeux pour dire tout simplement flan ou entremet? ou alors je n'ai pas compris quelque chose à un moment donné.
Fort heureusement, Sophie eu la même réaction que moi... le mot panna cotta est très joli il est vrai, mais il y a tromperie !!!!
je vais néanmoins essayer d'autre recette car au fond j'aime bien cette texture, c'est vrai ,et l'alliance du spéculoos et de la poire était plutôt sympa ( si ce n'est que j'aurais pu avoir la main plus leste sur la pâte à spéculoos qui fut une véritable découverte pour mon petit cobaye!!!!)
PANNACOTTA SPECULOOS/POIRES
Pour 4 verrines:
-15 cl de lait ( demi écrèmé pour moi)
- 30 cl de crème liquide légère
- 2 cuillère a soupe de sucre
- 1 2 cas de pâte à spéculoos
- 2 gr d'agar agar
- 2 poires au sirop
RECETTE:
_ Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre, ajouter la pâte à spéculoos, l'agar agar , mélanger,
à ébullition compter une minute.
_ Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 2 heures
_ Avant de servir, couper vos poires en petits cubes et déposer les sur la panna cotta.