750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Véro cuisine... mais pas que
Albums Photos
Véro cuisine... mais pas que
Véro cuisine... mais pas que
Archives
4 octobre 2008

Tartine de saison...

... en flânant sur le marché de Dinard ce matin, les endives font leur apparition, le brie de Meaux est de saison , une idée de tartine germe dans la tête de mon amoureux!!!


DSCN3454

Pour 2 amoureux:

- 2 endives

- 4 tranches de pains ( à l'épautre pour nous)

-1/2 citron

- 4 tranches de brie

pour la vinaigrette:

- 1 CAS de vinaigre

- 2 CAS d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail pressée

- sel/ poivre

VERDICT: commentaire 10 minutes après dégustation et réflexion des deux amoureux, une autre version s'imposera bientôt pour  titiller davantage les papilles: endives braisées légèrement sucrées et maroille( pour coller un peu plus au terroir du ch'nord!!)

Comment on fait?

_ Coupez les endives dans le sens de la longueur et arroser de jus du citron, répartissez lesendives sur les tranches de pain

_ Déposez une tranche de brie dessus et faites griller au four 3 à 5 minutes.

_ Préparez la vinaigrette et répartissez la sur les tartines dès la sortie du four

_ Présentez accompagné d'un bouquet de mache en utilisant le reste de la vinaigrette.

Publicité
Commentaires
V
bonjour tes petite chouquette pares tre bonne ci jan fere des com sa je deveraix me raquale bon couraje pour plin dotre petite resaite delas par de ton ficce
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité