Tartine de saison...
... en flânant sur le marché de Dinard ce matin, les endives font leur apparition, le brie de Meaux est de saison , une idée de tartine germe dans la tête de mon amoureux!!!
Pour 2 amoureux:
- 2 endives
- 4 tranches de pains ( à l'épautre pour nous)
-1/2 citron
- 4 tranches de brie
pour la vinaigrette:
- 1 CAS de vinaigre
- 2 CAS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pressée
- sel/ poivre
VERDICT: commentaire 10 minutes après dégustation et réflexion des deux amoureux, une autre version s'imposera bientôt pour titiller davantage les papilles: endives braisées légèrement sucrées et maroille( pour coller un peu plus au terroir du ch'nord!!)
Comment on fait?
_ Coupez les endives dans le sens de la longueur et arroser de jus du citron, répartissez lesendives sur les tranches de pain
_ Déposez une tranche de brie dessus et faites griller au four 3 à 5 minutes.
_ Préparez la vinaigrette et répartissez la sur les tartines dès la sortie du four
_ Présentez accompagné d'un bouquet de mache en utilisant le reste de la vinaigrette.