Mon amoureux l'a fait...
... Eh oui, je vous en parlais dans la semaine, il y a une éternité que je n'avais pas mangé d'aspics, entrée un peu désuette, que l'on ne voit plus trop dans nos assiettes...
Mon amoureux s'est gentiment proposé de me faire plaisir, et j'ai dégusté un aspic trop trop bon,
souvenirs des repas du dimanche lorsque j'étais enfant, maman les réalisait dans des ramequins en arcopal orange , hier soir j'ai retrouvé ces saveurs oubliées... que du bonheur!!!
Pour 4 aspics:
- 1 sachet de gelée
- 2 tranches de jambon
- des tomates cerises
- 2 oeufs
- 1 carrote coupée en rondelle
- de la ciboulette
Comment on fait:
_ Préparer la gelée ( suivre les indications du paquet) , pendant ce temps cuire la carotte et les oeufs
_ Versez 1/2 cm de gelée ds le fond du ramequin puis mettre au frais pour la faire prendre ( 1/2 heure à peu près)
_ disposez les carottes, l 'oeuf, les tomates , le jambon; la ciboulette de façon à ce que ce soit esthétique lors du démoulage
_ Versez le reste de la gelée ds les ramequins
_ Faire prendre au frigo ( 1 nuit pour nous);.)
Des variantes sont réalisable à l'infini, pointe d'asperge, reste du poulet du dimanche, thon, surimi....
bon Dimanche ;-)