Un peu de soleil dans l'assiette...
... En ce deuxième jour d'automne, il est sympa de mettre un peu de soleil dans les assiettes et de revoir en souvenir l'Ile de la Réunion où je suis allée il y a quelques années...
Les magnifiques paysages escarpés, les cirques de Mafate, Salazie et Cilaos survolés en hélicoptère, une ballade à proximité du piton de la fournaise, et mon baptème de plongée, bref bref, je m'égare un peu, revenons en à la cuisine... avec
UN CARRY DE POULET
(carry ou cari: viande ou poisson préparé avec un mélange d'épices et servi avec du riz)
Pour 4 personnes:
un poulet ou 4 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons
4 gousses d'ail
1 bonne cuillère a soupe de curcuma
400 G de tomates hachées;
sel, poivre
Comment on fait...
-Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive, ajouter les oignons hachés avec les gousses d'ails, laisser dorer, puis ajouter la grosse cuillère de curcuma avec les tomates hachées ( une boite de tomates pelées pour moi)
- bien remuer le tout , couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes,
- Déguster avec du riz
Bonne appétit et bon voyage!!!