GATEAU à L'ANANAS de Luana...
... il y avait eu une après midi à la maison à préparer ses dossiers et passer du temps assise devant son ordinateur face à des colonnes de chiffres, il y avait eu des tasses de café puis des mugs de thé. Il y avait eu des morceaux de musique; un album de Serge Gainsbourg et le podcast de l'émission de Laure Adler avec Benjamin Biolay, sa voix, son timbre de voix si particulier, ses anecdotes sur son enfance, des cours de violon puis de trombone plus tard imposés par ses parents en échange d'une partie de foot avec les copains, son analyse de la linguistique dans la composition des chansons... L'impression de passer un moment dans l'intimité de cet artiste et l'envie d'écouter à nouveau ses albums et d'acquérir le dernier peut-être... et pour accompagner le mug de thé brulant ...
GATEAU à L'ANANAS de Luana
Pour un moule à manqué:
_ Préchauffez le four à 180°
_ Faire fondre 100gr de beurre dans une casserole, faites blanchir 3 oeufs avec 150 gr de sucre ( ici 100 gr de sucre de blanc et 50 gr de vergeoise)
_ Ajoutez 150 gr de farine , 1 sachet de levure, Une gousse de vanille grattée ( celle ci vient directement de l'ile Maurice)
_ Versez 10 cl de crème caramel dans le fond du moule à manqué, chemisez le fond avec des tranches d'ananas ( ici des tranches d'ananas ST MAMET " merci beautifulbrother), verser la pâte dessus
- faites cuire pendant 30 minutes, laisser refoidir puis démouler délicatement
- Mélanger 10 cl de sirop d'ananas avec 1 petit bouchon de rhum, verser sur le gâteau encore chaud.
Yummy
Source: Le joli livre de Luana Belmondo ( que j'aime beaucoup dans l'émission C à VOus tous les soir à partir de 19h sur france 5)