Tarte aux poireaux...
.... fait par maman, oui car mes parents sont à la maison pour une semaine, et ils ne peuvent pas s'empêcher de prendre le contrôle de ma cuisine... pour mon plus grand bonheur, rien n'est meilleur que la cuisine de maman et hier soir c'était tarte aux poireaux ( de mon grand -père qui fait encore son potager à 79 ans)
Pour 4 personnes:
- 1 pâte feulletée du commerce
- 400 gr (a peu près ) de poireaux
- du gruyère rapé
- 3 tranches de jambon
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeuf entiers
Comment on fait?
- faites revenir les poireaux dans un peu de beurre, les faire suer pendant un quart d'heure, rajoutez un peu d'eau pour que cela n'attache pas,
- Coupez le jambon en lanières et le rajoutez aux poireaux avec le gryère rapépuis intégrer l'appareil à quiche ( mélange oeufs/ crème: sel et poivre) Mélanger1 minutes
- Versez le tout sur la pâte, parsemez encore un peu de gruyère, mettre au four pdt 40 minutes.
Régalez vous et bonne soirée ;-)