Véro cuisine... mais pas que

30 janvier 2014

BENTO 2°/ carottes râpées. Knacks et muffins alsaciens

... Il y a des gamelles que l'on prend plaisir à déguster, elle rechauffe le corps même si tout se mange froid, celle-ci ramène à des souvenirs d'enfance, la véritable saucisse alsacienne déguster cru, parfois donnée de la main à la main par le charcutier par dessus son étal avec un grand sourire...

j'ai 6 ans et c´est un plaisir de croquer dedans et d'entendre ce bruit de la knack qui rompt sous mes dents de petite fille... C'est tellement bon que ce souvenir vient à moi à chaque fois...

Bref c'est l'histoire d´un BENTO avec une petite salade de carottes maison, une vrai knack avec un peu de moutarde et des minis-cake façon flammekuche trop gourmand

BENTO numéro 2

 


 

IMG_2447

 

 

IMG_2443

 

IMG_2446

 

pour 1 bento:

1°_Raper 2 belles carottes et préparer un assaisonnement à mettre au dernier moment

2°_ préparer les minis-cakes: ( pour 6)

_Préchauffer le four à 180°

_ battez 3 oeufs, ajoutez100 gr de farine, 1CAC de levure; 80 gr de fromage rapé, faites revenir 100 GR de lardons fumés avec 1 oignon émincé_ ajoutez à la préparation _ remuez et ajoutez 3 cas d'huile d'olive et 5 cl de lait_ salez poivrez

_ Versez dans des moules et enfournez pour 20 minutes

3° Faites cuire 2 KNACKS, égouttez et coupez en rondelles, mettre un petit contenant de moutarde

Coté sucré:

- Une compote de pomme st MAMET ( merci Benoit)

Coté boisson:

_ 1 thermos de thé nature

 

ENJOY 

 

 

Posté par idem8322 à 06:43 - Plat unique - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ça donne envie de reprendre le travail...! Bisous

    Posté par Fanny, 30 janvier 2014 à 07:46
  • c'est trop chou !

    Posté par nat@cha, 30 janvier 2014 à 11:46

Poster un commentaire