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Véro cuisine... mais pas que
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5 septembre 2012

Moussaka...

... un nouveau maillot de bain à trouver, des livres à couvrir, retrouver sa montre et avoir de nouveau le nez pointé dessus...

Etre stressée un peu par ce changement d'école et de nouveau statut: passer d'écolier à collégien... ; se dire que sa petite dernière fait maintenant partie des plus grandes dans son école et prendre un petit coup de vieux là comme ça, d'un coup...

... et tenter un nouveau plat qui a remporté beaucoup de succès ici...

MOUSSAKA


 

 

P1110144

P1110139

Pour 4 gourmands:

_ Commencez par couper 3 belles aubergines en tranche après les avoir lavées, les enduire d'huile d'olive au pinceau et les passer 5 minutes au four à 180°

_ Pendant ce temps, émincez 2 oignons et une gousse d'ail, chauffez 2CAS d'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y revenir l'ail et les oignons avec une pincée de sel pendant 3- 4 minutes à feu doux, ajouter 500 gr de viande hachée, 1 pincée de cannelle, 1 cac d'origan puis 2 CAS de pulpe de tomate_ mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes

_ Préparer la béchamel:

faites chauffer 1/2 litre de lait, dans une autre casserole faites chauffer 90 gr de beurre, ajouter 4 CAS de farine puis le lait chaud, petit à petit_ mélanger jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère en bois, salez, poivrez.

_ Dans un plat à gratin: alterner les tranches d'aubergines, la viande hachée et la béchamel; finir par une couche de béchamel, saupoudrer tout le plat de parmesan rapé.

_ Mettre au four pdt 40 minutes à 180°.

 

Bonne semaine et bonne rentrée à tous...

 

 

 

 

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Commentaires
S
j'adore ce plat !
N
elle est bien belle ta moussaka, et moi, j'adore ça !
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