POULET NOMADE...
... pendant les vacances j'adore acheté des magazines, Biba, femme actuelle , prima..., avec les enfants qui vous demandent tous les cinq minutes impossible pour moi de me plonger dans la lecture d'un bon livre ; et parfois au fil des pages, il y a des recettes qui donnent envie qu'on les réalise de suite, ce fut le cas pour celle ci trouvée dans le PRIMA de ce mois ci!!!
POULET NOMADE
Dans la recette c'était une idée pour un pique-nique d'oû le nom!! mais cela passe aussi très bien avec une bonne salade à la maison.
Plogez 800 gr de blancs de poulet dans un court bouillon relevé et frémissant ( on a mis un bouillon kubor) et frémissant. Laisser cuire 12 minutes à très petit feu. E gouttez les et coupez les en morceaux de la taille d'une bouchée. Dans un saladier écrasez à la fourchette 150 gr de fromage de chèvre frais avec 2 brins de thym éffeuillés, 1 petite gousse d'ail préssée et du poivre. A joutez le poulet, 4 fonds d'artichaut coupés en morceaux et 80 gr d'amandes effilées grillées. Mélangez délicatement et ajoutez 1 filet d'huile de pépins de courge ( huile d'olive pour nous!!)
Répartissez dans des bocaux à étrier et réservez au frais jusqu'au service
Et franchement c'est une pure régalade, une très bonne idée de poulet froid qui change....