... Y' avait pas de cailloux...
... dans les lentilles... j'adore ça et en plus je manque de fer donc ça tombe bien, cette recette est celle de ma maman et je me demande toujours pourquoi je n'en fais pas plus souvent tellement c'est bon
Pour 4 personnes:
- 3 saucisses ( de franche-comté pour moi)
- 100 gr de lardons fumés
- 3 oignons
- 2 carottes
- du clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 250 gr de lentilles
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Comment on fait?
_ Epluchez les 2 oignons et émincez les. Pelez les carottes, coupez les en dés.
_ Mettre le beurre à chauffer dans un faitout et faites y dorer les lardons en remuant avec une cuillère en bois, ajoutez les oignons, les carottes et laisser fondre à feu doux. Assaisonner avec du poivre.
_ Lorsque les oignons ont fondu, mouillez avec 1 litre d'eau froide, versez les lentilles, compléter avec un oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni, remué et laissez cuire à feu doux pdt 1 heure
_ Au bout de 25 minutes, ajoutez les saucisses, et laisser cuire.