Véro cuisine... mais pas que

27 février 2014

BENTO 4° Salade boulgour-poulet/ Millasine Toulousaine

... Il y avait eu le retour du soleil, apercevoir des jonquilles déjà et s'en étonner, constater le désartre de la tempète le long de la route pour rejoindre Brest. ... Penser aux vacances qui arrivent très bientôt et préparer blouson, gants, polaires et chaussures de ski ... Continuer cette trilogie longue de 1500 pages             Coté salé: _ faites cuire le boulgour comme indiqué, ajoutez des dés de poulet, des copeaux de carottes rapées, un peu de sauce et mélanger le tout ... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 février 2014

BENTO 3° Lentilles/lardons et gateau au chocolat-mascarpone

  ... L'hiver le manque de fer se fait sentir, un besoin aussi de mettre de la vitamine et du magnesium dans son bento, cela tombe bien aujourd'hui il y a tout cela dans la boite! ... Un bento préparé en un tour de main BENTO numéro 3         Pour 1 bento: _ Faites revenir 100 gr de lardons allumettes et mélanger à une petite boite de lentilles préparées Coté sucré: _ Faites fondre un tablette de 200 gr de chocolat noir avec 4 CAS d'eau_ mélanger ensuite avec 250 gr de mascarpone, 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2014

BENTO 2°/ carottes râpées. Knacks et muffins alsaciens

... Il y a des gamelles que l'on prend plaisir à déguster, elle rechauffe le corps même si tout se mange froid, celle-ci ramène à des souvenirs d'enfance, la véritable saucisse alsacienne déguster cru, parfois donnée de la main à la main par le charcutier par dessus son étal avec un grand sourire... j'ai 6 ans et c´est un plaisir de croquer dedans et d'entendre ce bruit de la knack qui rompt sous mes dents de petite fille... C'est tellement bon que ce souvenir vient à moi à chaque fois... Bref c'est l'histoire d´un BENTO avec une... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 06:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 janvier 2014

BENTO 1° / salade de Torti-courgettes

... Il y a des jours oû aller au resto est un peu compliqué, des jours où il y a des kilomètres à parcourir entre deux rendez-vous, des jours où tout simplement on a envie de silence et de se retrouver avec soi-même ...  pour ces jours là il y a le bento, équilibré bien sûr ...   BENTO pour un jeudi où on a cours de zumba à 19h BENTO numéro 1             pour 1 bento: - faire cuire des tortis la dente , les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, réservez . -... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 décembre 2012

Tortis à la marocaine

 ... Il y a des soir comme ça où l'on est heureux de se poser avec un bon livre ou surfer sur ces blogs préférés avec sa tablette, prendre un peu le temps de souffler, de lacher prise après des journées bien remplies, la tête pleine de choses à faire, à penser, à ne pas oublier...   ... Prendre un peu de temps pour soi et cuisiner vite mais bon, toujours...   TORTIS A LA MAROCAINE         Pour 4 personnes: _ Mélanger 300 gr de viande de boeuf haché, de sel , du poivre, 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 novembre 2012

Gratin de pommes de terre au fenouil

 Voici les premiers frimas de l'automne et des températures le matin proche de zéro, s'habiller plus chaudement, prendre plaisir à nouveau à faire des soupes. ... En avoir déjà marre des rayons chocolat de noel en entrée de magasins mais se demander tout de même de quelle couleur sera revetu son sapin cette année. Et cacher du fenouil dans un gratin de pommes de terre, il fallait oser.     GRATIN DE POMMES DE TERRE AU FENOUIL         Pour 8 personnes: _ Préchauffez le four à 180° _... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 octobre 2012

Choux à l'étouffé ...

... les paniers de l'amap sont comme la boite de chocolat de Forest Gump, on ne sait jamais ce que l'on va y trouver! et c'est la raison pour laquelle ces nouveaux défis culinaire mettent du piment dans la cuisine. Dans celui de la semaine dernière il y avait un choux blanc, ici ce légume n'est jamais cuisiné, peut-être par peur des souvenirs d'enfances, des souvenirs de vacances et du choux farcis exquis de Manou!! Qu' à cela ne tienne, là, il y avait ce choux qui attendait dans le bas du frigo d'être cuisiné... CHOUX AUX SAUCISSES... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2012

Moussaka...

... un nouveau maillot de bain à trouver, des livres à couvrir, retrouver sa montre et avoir de nouveau le nez pointé dessus... Etre stressée un peu par ce changement d'école et de nouveau statut: passer d'écolier à collégien... ; se dire que sa petite dernière fait maintenant partie des plus grandes dans son école et prendre un petit coup de vieux là comme ça, d'un coup... ... et tenter un nouveau plat qui a remporté beaucoup de succès ici... MOUSSAKA     Pour 4 gourmands: _ Commencez par couper 3 belles... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 07:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2012

LASAGNES FACILE AU SAUMON...

 ... il y avait eu une semaine à parcourir la Bretagne de long en large, passant même par la Normandie ... Travailler beaucoup, organiser ses journées, ses repas, le temps pour les devoirs;  être efficace et ne rien oublier ... Laisser ses pensées s'envoler là-bas au soleil des îles et penser très fort à sa maman qui passe une nouvelle dizaine... ... Sentir la fatigue s'emparer de son corps et faire la sieste presque par obligation; laisser une larme d'émotion couler lors de la remise de la palme d'or et du discours de... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 mai 2012

PENNES façon Jamie Oliver...

... il y avait eu ces quelques jours hors du temps dans cette région à l'accent chantant, découvrir une ville, se perdre dans les rues,  se poser pour déguster des tapas, rester quelques heures dans la Sagrada Familia, les yeux en l'air, regarder la lumière des vitraux se refléter sur les piliers et profiter de ces moments à deux, rien qu'à deux... ... revenir et s'élancer à corps perdu dans la dernière ligne droite avant les grandes vacances, avoir le flemme quelquefois et être en panne d'inspiration culinaire, alors faire... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 11:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]