Véro cuisine... mais pas que

20 octobre 2013

Champignons farçis...

... L'automne arrive petit à petit, les bottines sont à nouveau en service ainsi que les petites écharpes autour du cou. La rentrée est déjà loin... Les nouvelles résolutions de rentrée ont l'air de tenir, les baskets sont de sorties deux à trois fois par semaine et maintenant il s'agit de viser les une heure de course et pourquoi pas les 9 kilomètres. ... Le nuit tombe plus tôt, les soupes sont sur la table au moins une fois la semaine, le bois est rentré et le poele attend d'être allumé chaque soir, mais patience... ... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 septembre 2012

Salade vitaminée...

... Une rentrée des classes qui s'est plutôt bien déroulée, une voiture qui se transforme à nouveau en taxi à certaines heures... Reprendre à nouveau ce rythme pendant toute une année scolaire; prendre de nouvelles résolutions: c'est toujours le moment! ... Profiter du soleil qui chauffe et déjeuner en terrasse, mettre des robes pour quelques jours encore... Faire des petites salades ... SALADE ACIDULEE AUX GRAINES DE COURGE         Pour 4 verrines: _ Nettoyer 3 belles carottes... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2011

Bar et parfum d'Orient...

... Etre en mode relax; ne plus courir pour arriver à l'heure à l'école, oublier sa montre et se poser une heure en fin d'après midi sur la plage et rêvasser... ... Ecouter des grands ados s'interroger sur leur programme du soir, regarder des enfants chercher des coquillages; sentir le soleil sur sa peau... ... mettre les pieds sous la table au restaurant panoramique de l'hotel... TARTARE DE BAR AU PARFUM D'ORIENT Pour 4 personnes: _ Tailler 200 à 300 gr de bar ( levé en filets) en cubes, 2 à 3 millimètres de côté. Détendre 3... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2009

Retour de pêche...

... des vacanciers qui s'occupent et vont pêcher... une après midi qui s'écoule  au bord de l'eau, calmement , paisiblement, prendre le temps d'observer la nature qui vit... les fleurs des muriers, les abeilles qui butinent et les pêcheurs qui surveillent leur bouchon, bref, le temps suspend son vol le temps d'un après-midi dans la campagne bretonne!!!! Les poissons n'étaient pas au rendez-vous, on s'est donc consolé avec un BBQ accompagné d'un taboulé maison TABOULE COLORE Pour 4... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juin 2009

Salade de fenouil et orange...

... c'est un légume que l'on utilise peu ( enfin moi!!) et pourtant il gagne à figurer sur nos tables. L'été pointe son nez et des envies de fraicheur se font sentir, croquant, parfumé, original... parfois il est bon d'oser. Ce soir cette petite entrée a ravi et surpris nos papilles, en plus question préparation cette salade reste un jeu d'enfant . Cerise sur le gâteau , elle reste pauvre en calorie ce qui n'est pas pour déplaire à notre bikini ... SALADE FRAICHEUR FENOUIL ET ORANGES Pour 2... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 21:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2009

Vertes ou blanches...

c'est toujours avec impatience que j'attends l'arrivée de ce légume sur les étals... et c'est aujourd'hui chose faite puisque qu'une botte d'asperges s'est retrouvée dans mon panier en cette fin de semaine et qui dit asperges dit mayonnaise en mousseline de l'amoureux et l'ensemble est tout simplement divin!!! ASPERGES VERTES ET SA MOUSSELINE... - Epluchez une botte d'asperges, les faire cuire au cuit-vapeur pdt 40 minutes, préparer la mayonnaise ( ça c'est mon amoureux qu'il la réalise: un... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 22:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2009

TARTARE... BIS

... Pour fêter ma deuxième place au concours de recette sur o'délices, eh oui!!! j'ai gagné un cours de cuisine pour apprendre :"les macarons", je tenais d'ailleurs à vous remercier tous chaleureusement d'avoir vôté pour moi; et vous propose ici un: TARTARE DE THON ROUGE Pour 2 verrines: Coupez 200 gr de thon rouge en petits cubes, les faire mariner au moins d'2 heures dans un mélange huile d'olive, le jus d'un demi citron vert et d'un demi citron jaune, de l'oignon nouveau émincé, un peu de... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 16:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 février 2009

Séduite par Cyril Lignac...

...  je vous vois venir avec vos gros sabots, j'ai été séduite par une recette dans le dernier magazine " Cuisine by Lignac", en plus tout ce que j'aime, original ,simple et rapide à préparer, une petite entrée sympa qui a fait son petit effet!!!!, nous savions déjà que le chêvre se marie très bien avec du sucré... et là avec les  dattes ,les noisettes et la douceur du miel c'est tout simplement fabuleux... SALADE DE CHEVRE AUX DATTES. Pour 2 gourmands: - 2 cabécous - 6 dattes ... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 17:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2009

Tartare Terre§Mer...

... A deux, on aime  tester des recettes , nous discutons des ingrédients, de l'accord des saveurs, de la manière de réaliser un plat, de le présenter... et puis vient le moment de  goûter et là, plusieurs réactions: de la déception parfois qui suscite bien souvent  le rire (on ne se prend pas au sérieux non plus!!!) de l'approbation, voir une satisfaction complète, on ne se parle plus , on savoure, on déguste, on s'en lèche les doigts, on guette si l'autre n'en laisse pas un peu dans son assiette ... Là j'avais vu... [Lire la suite]
Posté par idem8322 à 12:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,