BUCHE DE NOEL Chocolat-Pralin
... Il y avait eu un des petits bonheurs tout simple comme les couleurs de l'automne dans les sous-bois, le final d'une série décidemment trop sympa, le feu dans le poele qui réchauffe la maison, les soupes de courge bien parfumées, les cours de zumba le jeudi soir et un petit week-end calin en amoureux.
Et pour se mettre dans l'ambiance des fêtes, une petite recette de bûche en avant-première:
BUCHE DE NOEL CHOCOLAT-PRALIN
Pour 1 bûche:
_ 1°PREPARER LA CREME
_Rapez 400 gr de chocolat noir, faites bouillir 20 cl de lait avec 20 cl de crème liquide entière, lorsque le mélange est bouillant versez sur le chocolat_ remuez, mélangez et incorporez 40 gr de beurre
_ Réservez au frais
_ 2° PREPARER LE BISCUIT
_ Préchauffez le four à 180°
_ Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez 50 gr de farine et 50 gr de maizena en pluie. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez les dans le mélange précédent.
_ Versez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré_ étalez la uniformément et enfournez pour 10 minutes le temps que la pâte colore légèrement, retournez sur un torchon_décoller le papier, roulez sans serrer avec le torchon et laisser refroidir
_3° DEROULER LE BISCUIT
_ Garnissez le biscuit déroulé et garnisser de crème au chocolat, poudrez de pralin et roulez, coupez les extrémités du gâteau et nappez du reste de crème
_ Parsemez la bûche de pralin et réservez au frais pendant au moins 2 heurs
**** Cette bûche a été réalisée à quatre mains avec l'amoureux
ENJOY