Entremet citron-framboise
... Après quelques semaines d'absence, voici le moment du retour sur la blogo avec de nouvelles recettes!!
de nombreux évenements ont eu lieu ici, le passage d'une nouvelle dizaine, des vacances aux sports d'hiver, des vacances de pâques en famille avec la connaissance d'un bébé adorable qui répond au doux nom d'Anatole. Des médailles au judo, beaucoup de buts marqués au hand, une dizaine de livres lus... Bref du temps qui passe vite, trop vite...
Et pour ce retour tardif:
ENTREMET CITRON-FRAMBOISE
Pour un cercle de 24 cm:
1° Réaliser la dacquoise:
- Mélanger dans un cul de poule 75 gr de sucre glace avec 75 gr de poudre d'amandes, Battre 3 blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement au mélange précédent.
_ Etaler à l'aide d'une maryse sur une plaque de patisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire au four à 180° ( four chaud) pendant 15 minutes
_ Découper ensuite à la forme de votre cercle
2° La mousse citron
_ presser le jus de deux citrons ( non traité et bio pour moi) et mélanger ce jus avec 500 gr de fromage blanc à 20% de mg
_ Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pdt 10 minutes puis dans une casserole faites chauffer un fond d'eau et y mettre à fondre la gélatine, ajouter ce jus au fromage blanc, ajoutez 110 gr de sucre fin
_ Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique monter en chantilly 25 cl de crème fleurette, l'ajouter délicatement au fromage blanc
_ Versez ce mélange dans votre cercle ( sur votre dacquoise) puis mettre au frais 4 H ( minimum)
3° Le miroir framboise
_ Mélanger 150 gr de coulis de framboise ( décongelé pour moi) avec 70 gr de sucre glace
_ Faites fondre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis les faire fonndre dans un casserole avec un fond d'eau
_ Versez sur la coulis, bien remuer et versez sur la mousse citron_ laisser reposer une nuit minimum
4° Décorer votre entrement
_ ici juste des petits coeurs en sucre!!!
Et dégustez... YUMMY
Verdict: un gâteau frais, fondant, une mousse parfaitement équilibré avec juste ce qu'il faut de sucre, bref
à refaire
Bonne fin de dimanche et encore bonne fête à ma petite maman