GALETTE des rois à la PISTACHE
... La ronde des galettes continue, chose promise chose due; le moral et les forces reviennent peu à peu; il faudra peut-être se mettre au yoga ou à la sophrologie ...
... Par bonheur, les amies sont là et veillent... Merci à elles.
La theière n'a pas le temps de se reposer, l'eau boue et le thé fume dans les mugs...
GALETTE DES ROIS A LA PISTACHE
Pour une galette:
- Préparer la frangipane:
_ Mélanger 100 gr de beurre avec 150 gr de sucre jusqu'à ce que cela blanchisse, ajouter ensuite 125 gr de poudre d'amande, 1CAC de pâte à pistache ( merci Lénaic!!)
_ Faites torréfier 100 gr de pistaches non salés dans une poèle anti-adhésive, réserver puis hacher grossièrement, les ajouter à la préparation
_ Casser 2 oeufs ( bio c'est mieux), et bien mélanger_ laisser refroidir un peu
_ Etaler une première pâte à tarte feuilletée, la piquer, mettre la frangipane à la pistache et la fêve, déposer une deuxième pâte feuilletée puis souder les bords, humidifier avec un jaune d'oeuf, passer la galette au pinceau.
_ Faire cuire 38 minutes à four chaud 180°
Source: Perso
Verdict: Excéllente ( c'est pas moi,c 'est ma maman qui le dit)