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Véro cuisine... mais pas que
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15 janvier 2013

GALETTE des rois à la PISTACHE

 

... La ronde des galettes continue, chose promise chose due; le moral et les forces reviennent peu à peu; il faudra peut-être se mettre au yoga ou à la sophrologie ...

... Par bonheur, les amies sont là et veillent... Merci à elles.

La theière n'a pas le temps de se reposer, l'eau boue et le thé fume dans les mugs...

 

GALETTE DES ROIS A LA PISTACHE


 

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P1120289

 

 

 Pour une galette:

- Préparer la frangipane:

_ Mélanger 100 gr de beurre avec 150 gr de sucre jusqu'à ce que cela blanchisse, ajouter ensuite 125 gr de poudre d'amande, 1CAC de pâte à pistache ( merci Lénaic!!)

_ Faites torréfier 100 gr de pistaches non salés dans une poèle anti-adhésive, réserver puis hacher grossièrement, les ajouter à la préparation

_ Casser 2 oeufs ( bio c'est mieux), et bien mélanger_ laisser refroidir un peu

_ Etaler une première pâte à tarte feuilletée, la piquer, mettre la frangipane à la pistache et la fêve, déposer une deuxième pâte feuilletée puis souder les bords, humidifier avec un jaune d'oeuf, passer la galette au pinceau.

_ Faire cuire 38 minutes à four chaud 180°

 

Source: Perso

Verdict: Excéllente ( c'est pas moi,c 'est ma maman qui le dit)

 

 

 

 

 

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Commentaires
N
ça fait jolie cette couche pistachée !
L
Elle est bien belle cette galette !
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