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Véro cuisine... mais pas que
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15 décembre 2012

FLAMICHE à ma façon

... Le verglas qui transforme la route en patinoire, rester à la maison et travailler sur son pc une partie de la journée, boire des mugs de thé; quelques tasses de café...

Faire des liste interminables de choses à faire, à penser; à ne pas oublier avant de partir là-bas au "pays des hommes intègres", se dire que pour la première fois de sa vie Noël aura lieu au soleil, entouré d'enfants qui ne sont pas les siens...

Profiter de cette dernière semaine avant les vacances pour souffler un peu, finir son année de travail avec le sentiment d'avoir bien oeuvrer...

... Écouter la musique à fond dans la voiture et chanter à tue tête les vieux tubes des années 80 ou encore les musiques sur lesquelles on danse au cours de zumba...

Sourire et admirer le ciel ou le soleil joue avec les nuages, y voir comme une guirlande de Noël éclairée de dix mille leds.

 

FLAMICHE à ma façon 


P1110993

 

P1110997

Pour une quiche de 25 cm de diamètre:

_ Préchauffer le four à 180°

_ Eplucher et couper 4 oignons et 2 blancs de poireaux, faites les suer dans un bonne cuillère de beurre salé _ réserver

_ préparer l'appareil avec 4 gros oeufs, 25 cl de crème liquide, 5 cl de lait entier, du sel, du poivre; bien remuer

_ Etaler une pâte feuilletée , verser le mélange oignons, poireaux, puis l'appareil, ajouter ensuite une bonne couche de gruyère rapé et faites cuire 40 minutes à 180°

*** j'ai ajouté 150 gr de lardons cuits au préalable.

Idéal le soir avec une soupe et une salade.

 

 

 

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Commentaires
N
mmmh une tarte aux saveurs chaudes et réconfortantes !
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