Véro cuisine... mais pas que

06 décembre 2012

Tortis à la marocaine

 ... Il y a des soir comme ça où l'on est heureux de se poser avec un bon livre ou surfer sur ces blogs préférés avec sa tablette, prendre un peu le temps de souffler, de lacher prise après des journées bien remplies, la tête pleine de choses à faire, à penser, à ne pas oublier...

 

... Prendre un peu de temps pour soi et cuisiner vite mais bon, toujours...

 

TORTIS A LA MAROCAINE


 

 

 

 

image

Pour 4 personnes:

_ Mélanger 300 gr de viande de boeuf haché, de sel , du poivre, 2 gousses d'ail hachées,  de la coriandre ciselée ( surgelée pour moi), travailler la farce, ajouter un oeuf battu, un peu de chapelure- mélanger et former des boulettes, réserver

_ faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les boulettes rapidement, ajouter ensuite une boite de pulpe de tomate CIRIO et 1 boite de tomates pelées bio CIRIO ( merci beautifulbrother), faites mijoter à feu doux, ajouter 1CAS de ras el hanout

_ Cuire 1 paquet de tortis à poeler suivant les indications du paquet ( la prochaine fois, je reprendrais des tortis classique, je n'ai pas trouvé  d'intérêts particuliers à cette nouveauté, mieux vaut des pâtes classiques complètes si possible)

_ Lorsque les pâtes sont cuites les mélanger aux boulettes de boeuf, voilà c'est prêt

 

Verdict: la saveur du ras el hanout est très sympa, on voyage, les enfants adorent les boulettes, c'est un plat facile et très rapide à réaliser.

***Bonne fin de semaine à toutes et à tous et merci d'être de plus en plus nombreux à suivre mon blog

 

 

 

 

 

 

 

Posté par idem8322 à 07:01 - Plat unique - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore ces saveurs orientales! D'ailleurs au menu pour moi ce midi:un dhal de lentilles corail avec plein d'épices ! On est vite transporté ailleurs...vive Cirio et vive l'IPAD !!!!! Bisous

    Posté par Fanny, 06 décembre 2012 à 11:41
  • c'est une super idée de dépayser les pâtes !

    Posté par nat@cha, 06 décembre 2012 à 19:18
  • Bonne idée, la semaine prochaine je m'y colle surtout que c'est moi qui détient le stock de tomate....

    Posté par Papy, 09 décembre 2012 à 11:08

Poster un commentaire