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Véro cuisine... mais pas que
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20 novembre 2012

Gratin de pommes de terre au fenouil

 Voici les premiers frimas de l'automne et des températures le matin proche de zéro, s'habiller plus chaudement, prendre plaisir à nouveau à faire des soupes.

... En avoir déjà marre des rayons chocolat de noel en entrée de magasins mais se demander tout de même de quelle couleur sera revetu son sapin cette année.

Et cacher du fenouil dans un gratin de pommes de terre, il fallait oser.

 

 

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU FENOUIL


P1110915

 

P1110917

 

 

 

Pour 8 personnes:

_ Préchauffez le four à 180°

_ A l'aide d'une mandoline, tranchez 800 gr de pommes de terre préalablement épluchées et lavées, les essuyer avec du papier absorbant. Disposez un quart des pommes de terre dans le plat recouvrez avec 1/3 de fenouil ( 2 petits bulbes de fenouil émincés) puis répétez l'opération; terminez par une couche de pommes de terre

_ Délayer 1 cas de farine avec 2 pots de 25 cl de crème fraiche, ajoutez 60 ml de lait- salez et poivrez; verser ce mélange sur les pommes de terre , couvrer avec un feuille de papier d'alu et faites cuire 1 heure 10

_ Retirer la feuille d'alu, couvrer le plat d'une bonne couche de gruyère rapé et saupoudrer de chapelure, remettre au four 5 minutes sous le grill

_ sortez du four et servez accompagné d'une viande ou en plat unique pour un soir.

Bon sur la photo, il y a eu un petit raté au niveau du grill, mis un peu trop fort!!!

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Commentaires
V
@ Paingrette: merci pour votre commentaire, cela me fait plaisir et contente que cela vous plaise!!
P
très appétissant ton gratin! j'aime bien quand mon plat flirte un peu trop avec le grill! cela donne un petit gout grillé! j adore ton blog comme il est présenté avec les séquences photos! on sent plein de rèves, de poésie, de douceur, du temps pour vivre...et de superbes recettes!
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