Véro cuisine... mais pas que

30 octobre 2012

Choux à l'étouffé ...

... les paniers de l'amap sont comme la boite de chocolat de Forest Gump, on ne sait jamais ce que l'on va y trouver! et c'est la raison pour laquelle ces nouveaux défis culinaire mettent du piment dans la cuisine. Dans celui de la semaine dernière il y avait un choux blanc, ici ce légume n'est jamais cuisiné, peut-être par peur des souvenirs d'enfances, des souvenirs de vacances et du choux farcis exquis de Manou!!

Qu' à cela ne tienne, là, il y avait ce choux qui attendait dans le bas du frigo d'être cuisiné...

CHOUX AUX SAUCISSES FRANC-COMTOISE


 

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Pour 4 personnes:

_ Commencer par nettoyer le choux, l'effeuiller, le couper en lanière et le faire blanchir dans un bonne quantité d'eau bouillante salée pdt 10 minutes environ_ égoutter

_ Dans une cocotte en fonte, mettre 2 cas d'huile d'olive ( ou neutre), faites revenir 200 gr de lardons fumés, 3 saucisses franc-comtoise, les réserver; puis ajouter le choux- couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux , remettre les saucisses 40 minutes avant la fin de cuisson

_ Au préalable faire cuire à l'eau quelques pommes de terre, quelques navets le tout lavés et épluchés bien entendu_ les ajouter au choux 10 minutes avant la fin de cuisson.

 

*** Merci à l'amoureux pour son plat qui a fait l'unanimité, ce plat va devenir un classique des plats d'hiver à notre table

Posté par idem8322 à 07:02 - Plat unique - Commentaires [0] - Permalien [#]

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