Salade orientale...
... Attendre le retour de ses loulous, leur faire un bel album photo de l'année scolaire écoulée, préparer de nouvelles petites recettes pour la rentrée, se faire masser chez le coiffeur, s'offrir quelques fleurs, apercevoir la mer ...
Bref, aborder la rentrée zen...
et se faire une petite salade qui fait voyager les papilles...
SALADE ORIENTALE
Pour 2 personnes:
_ Dans un saladier, mélangez 1 cas de vinaigre de xeres, du sel, du poivre, 1 pincée de cumin et 3CAS d'huile d'olive;
_ Lavez 2 bulbes de fenouil, enlevez les branches externes et émincez le reste, lavez et pelez 3-4 carottes_ Réservez en une que vous raperez, coupez les autres en rondelles_ faites les cuire dans 5 cm d'eau additionnée d'1 cas de cumin en poudre pendant 10 minutes
_ Faites dorer 30 gr de pignons de pin à sec dans une poele antiadhésive
_ Pelez une orange et prélevez ses quartiers_ Mélangez le fenouil, les carottes égouttées, les morceaux d'orange et les pignons_ rectifiez l'assaisonnement si besoin
_ Réservez au frais avant de déguster.
Source: " 300 recettes légères"