750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Véro cuisine... mais pas que
Albums Photos
Véro cuisine... mais pas que
Véro cuisine... mais pas que
Archives
29 mai 2012

LASAGNES FACILE AU SAUMON...

 ... il y avait eu une semaine à parcourir la Bretagne de long en large, passant même par la Normandie ... Travailler beaucoup, organiser ses journées, ses repas, le temps pour les devoirs;  être efficace et ne rien oublier

... Laisser ses pensées s'envoler là-bas au soleil des îles et penser très fort à sa maman qui passe une nouvelle dizaine...

... Sentir la fatigue s'emparer de son corps et faire la sieste presque par obligation; laisser une larme d'émotion couler lors de la remise de la palme d'or et du discours de Jean-Louis Trintignant, se regarder et voir que l'on ressent la même émotion, avoir envie de le voir ce film: "Amour"

et cuisiner à quatre mains:

LASAGNES FACILE AU SAUMON

 


P1100163

 

 

P1100162

 

 

pour 6 parts:

_ En premier lieu, faire cuire le saumon ( ici 6 beaux pavés) au court bouillon ( maggi pour moi), égoutter

_ Préparer la sauce béchamel: dans une casserole faites chauffer 1 litre de lait, dans une autre casserole faites chauffer 90 gr de beurre , lorsque celui-ci est fondu ajoutez 8 CAS de farine et bien remuer avec une cuillère en bois, ajoutez le lait chaud petit à petit, bien remuez laisser la casserole sur feu doux_ salez et poivrez

_ préparer un plat à gratin, mettre un petit peu de sauce béchamel au fond du plat, alternez une couche de lasagne ( des "Barilla" pour moi, elles cuisent très bien), le saumon émiètté , une couche de béchamel , recommencez une fois l'opération, puis finissez avec une couche de béchamel et 100gr  de gruyère fraichement rapé.

_ Faire cuire 30 minutes à 180°

_ Coupez de belles parts et dégustez avec une salade verte.

 

 

Publicité
Commentaires
K
mais que j'aime ce plat
C
Un petit plat extra !!
P
hum j'en veux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité