LASAGNES FACILE AU SAUMON...
... il y avait eu une semaine à parcourir la Bretagne de long en large, passant même par la Normandie ... Travailler beaucoup, organiser ses journées, ses repas, le temps pour les devoirs; être efficace et ne rien oublier
... Laisser ses pensées s'envoler là-bas au soleil des îles et penser très fort à sa maman qui passe une nouvelle dizaine...
... Sentir la fatigue s'emparer de son corps et faire la sieste presque par obligation; laisser une larme d'émotion couler lors de la remise de la palme d'or et du discours de Jean-Louis Trintignant, se regarder et voir que l'on ressent la même émotion, avoir envie de le voir ce film: "Amour"
et cuisiner à quatre mains:
LASAGNES FACILE AU SAUMON
pour 6 parts:
_ En premier lieu, faire cuire le saumon ( ici 6 beaux pavés) au court bouillon ( maggi pour moi), égoutter
_ Préparer la sauce béchamel: dans une casserole faites chauffer 1 litre de lait, dans une autre casserole faites chauffer 90 gr de beurre , lorsque celui-ci est fondu ajoutez 8 CAS de farine et bien remuer avec une cuillère en bois, ajoutez le lait chaud petit à petit, bien remuez laisser la casserole sur feu doux_ salez et poivrez
_ préparer un plat à gratin, mettre un petit peu de sauce béchamel au fond du plat, alternez une couche de lasagne ( des "Barilla" pour moi, elles cuisent très bien), le saumon émiètté , une couche de béchamel , recommencez une fois l'opération, puis finissez avec une couche de béchamel et 100gr de gruyère fraichement rapé.
_ Faire cuire 30 minutes à 180°
_ Coupez de belles parts et dégustez avec une salade verte.