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Véro cuisine... mais pas que
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15 avril 2012

RAGOUT DE CHORIZO ET POIS CHICHES...

... Il y avait eu ce week end en amoureux: un verre de vin blanc savouré en terrasse sur la plage de Dinard après avoir flaner sur le marché, ce film si mauvais au cinéma en fin d'après midi en attendant de diner chez Tanpopo.

 Le repas a duré près de trois heures , de jolies découvertes en ce qui concerne les soupes japonaises, quelques déceptions malgré tout: il est dommage de mélanger de l'andouille et du canard, le fois gras manquait malheureusement de cuisson; heureusement le dessert: une pomme  au four garnie de gingembre confit et une quenelle de glace maison savoureuse a laissé une note positive à cette soirée.

Le lendemain soir, le week end s'est terminé par un plat à la limite du régressif.

 

RAGOUT DE CHORIZO ET POIS CHICHES


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pour 4 gros gourmands:

_ Faites chauffer 2 CAS d'huile d'olive dans une casserole à fond épais sur feu moyen, ajouter ensuite 500 gr de boulgour et remuez pendant une à deux minutes puis versez 2 CAC de fleur de sel et 1 litre d'eau, ajoutez 2 feuilles de laurier et portez à ébullition puis baissez le feu au minimum; poser un couvercle et laissez 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

_ Mettez une sauteuse sur feu moyen, ajoutez 350 gr de chorizo doux coupé en rondelles puis en deux et faites les rissoler jusqu'à ce que de l'huile orangée s'en écoule; ajoutez alors 4 CAS de porto et laissez bouillonner. A joutez 100 gr d'abricots secs coupés en morceaux, 1 grosse boite de pois chiches et 1 boites de tomates concassées ( 800GR), remplissez d'eau la moitié  de la boite et versez dans la sauteuse, montez le feu, laissez bouillonner 5 minutes et faites mijoter une vingtaine de minutes

_ servez avec le boulgour et un peu de coriandre fraichement coupée si vous en avez.

Source: Kitchen de Nigella Lawson

 

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Commentaires
L
J'ai fait la recette: c'était extra !! merci
F
Il était succulent ce ragout ! Plein de bisous
C
J'adorerais ce ragoût à coût sûr !
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