Salade de langoustines
... Juste une petite recette sublime réalisée pendant les fêtes par l'amoureux...
SALADE DE LANGOUSTINES
Pour 6 personnes:
_Pelez et émincez 1 échalote, prélevez des rubans de zestes sur une orange et émincez les finement. Pelez les 3 autres à vif et prélevez les quartiers en longeant les membranes avec un couteau.
_ Faites revenir l'échalote avec 30 gr de beurre à la poele sans le colorer, poudrez d'1 cas de fumet déshydraté puis mouillez avec 10 cl de Noilly prat et le jus de 2 oranges, ajoutez le zeste. Faites bouillir 1 minutes
_Ajoutez 30 langoustines décortiquées et salées, poivrées; laissez cuire3 minutes en les retournant de temps en temps
_ Répartissez les quartiers d'oranges sur les assiettes chaudes.Déposez les langoustines par dessus et versez la sauce.
Dégustez...
Source: "Guide cuisine" ( décembre 2004)