750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Véro cuisine... mais pas que
Albums Photos
Véro cuisine... mais pas que
Véro cuisine... mais pas que
Archives
18 novembre 2011

Bredele ... part 1

... Certains ont déjà fait leur sapin, d'autres se sont même fait un premier cadeau... Des clés ont été donné définitivement, une page se tourne et de nouveaux projets fleuriront dans l'avenir...

... Faire plaisir, se faire plaisir, profiter d'une journée  ensoleillée et commencer le marathon sportif du week end!

... Et décider sur un coup de tête d'ouvrir la saison des petits gateaux de Noel.

Brédéle part 1: Vanille Kipferl


P1080652

 

P1080664

Pour 40 petits gâteaux:

_ Dans le robot, mettre 50 gr de poudre d'amande, 50 gr de poudre de noisette, ajouter 70 gr de sucre en poudre puis 280 gr de farine et une pincée de sel

_ Petit à petit ajouter 200 gr de beurre froid coupé en dés, 2 jaunes d'oeufs et 1CAC de vanille en poudre

_  Faites une boule, enveloppez dans du film et mettez au frigo pdt 2 heures.

_ coupez la pâte en morceau et faites des petits croissants, passez les au four à 190° pdt 10 minutes.

_ A la sortie du four, roulez les dans le sucre et laissez bien refroidir avant de les ranger dans une boite en fer.

 

 Source: c'est une recette issue du blog "Beau à la louche"

Publicité
Commentaires
P
Nous aimerions bien les gouter pendant notre séjour,non ,non on plaisante on ne va pas en Bretagne pour prendre des kilos....bisous
F
Aïe, aïe, aë comme ils ont l'air bon ! Je lis ton post à l'heure où mon estomac crie famine en plus...Une torture...
O
ça sent comme un avant goût de Noël chez toi !
P
Mmm... J'ai l'impression de sentir leur délicat parfum rien qu'en les regardant!! ^^ Vraiment magnifiques!! Bonne journée.
S
Sympathique ces petites friandises!!!
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité