Bredele ... part 1
... Certains ont déjà fait leur sapin, d'autres se sont même fait un premier cadeau... Des clés ont été donné définitivement, une page se tourne et de nouveaux projets fleuriront dans l'avenir...
... Faire plaisir, se faire plaisir, profiter d'une journée ensoleillée et commencer le marathon sportif du week end!
... Et décider sur un coup de tête d'ouvrir la saison des petits gateaux de Noel.
Brédéle part 1: Vanille Kipferl
Pour 40 petits gâteaux:
_ Dans le robot, mettre 50 gr de poudre d'amande, 50 gr de poudre de noisette, ajouter 70 gr de sucre en poudre puis 280 gr de farine et une pincée de sel
_ Petit à petit ajouter 200 gr de beurre froid coupé en dés, 2 jaunes d'oeufs et 1CAC de vanille en poudre
_ Faites une boule, enveloppez dans du film et mettez au frigo pdt 2 heures.
_ coupez la pâte en morceau et faites des petits croissants, passez les au four à 190° pdt 10 minutes.
_ A la sortie du four, roulez les dans le sucre et laissez bien refroidir avant de les ranger dans une boite en fer.
Source: c'est une recette issue du blog "Beau à la louche"