Idées TAPAS...
...Reprendre le chemin du travail, gérer son activité dans le calme pendant que les enfants tissent des liens et se fabriquent des souvenirs avec leurs grand-parents...
... Retrouver petit à petit sa cuisine après une pause méritée de quelques semaines, prendre à nouveau du plaisir au milieu de ses casseroles, réflechir à de nouveaux plats à deux, faire la liste des fruits et légumes à acheter sur le marché des Lices en ce dimanche matin encore déserté par les habitués.
...Se poser au soleil pour s'accorder un petit café et passer l'après midi en cuisine...
TAPAS du Bar Basque
4 idées de tapas:
_ la base c'est une tranche de pain ( assez dense) bien frais à passer 30 sec au four à 110°
1°_ Tranche de pain + tartinez de rillette+ ajouter une tranche de bon jambon sérano+ ajouter ensuite un petit piment doux+ 1 pique pour tenir le tout
2°_Tranche de pain+ 1 rondelle de kiwi+ 1 petite cuillère de fromage à tartiner ( type st Moret)+ 1 lamelle de saumon ( bio c'est mieux, vous pouvez ajouter une petite pincée de graines de pavot pour apporter un peu de couleur) + 1 pique
3°_Tranche de pain+ tartiner de ratatouille ( ici de la ratatouille "cassegrain", ou fait maison pour les plus courageux)+ 1 tranche de jambon serano+ 1 oeuf de caille
4°_ Tranche de pain+ tartiner de fromage frais ( ici mélangé avec les fanes de radis, lavées et mixées, mais l'on peu s'en passr)+ radis émincés et assaisonné d'huile d'olive, de vinaigre balsamique blanc, ciboulette, sel et poivre.
Le tout était accompagné d'une sangria blanche, à base de vin blanc, de sirop de pèche, d'un soupçon de triple sec et de badoit rouge ( pour les bulles et à ajouter dans chaque verre pour un pétillant plus peps') ainsi que de quelques fruits: pèches blanches et nectarines jaunes.
C'est un apéritif qui peut devenir dinatoire si l'on ajoute une assiette de jambon sec, chorizo et fromage basque accompagné de confiture à la cerise noire...
Après la Corse, le pays basque, rendez vous demain pour la suite de notre périple des vacances...