CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES...
...Chamboultout, pêche à la ligne, tirs au but , buvette et enfants qui courent partout sont les ingrédients de la kermesse de fin d'année scolaire...
... Trainer le soir sur la terrasse car on y est bien, les vacances sont là tout près; le rythme se ralentit enfin...
et un gâteau qui a fait l'unanimité ...
CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES
Pour un moule à charnière de 22 cm:
_ Réduire en miettes 150 gr de palets bretons, tapisser le fond du moule avec du papier sulfurisé, y mettre les miettes et bien tasser sur le fond et sur les bord, mettre au frais pdt 20 minutes.
_ Pdt ce temps, préchauffez le four à 160°
_ Mélanger 700 gr de philadelphia avec 170 gr de sucre, ajoutez 3 oeufs 1 par 1 et 1CAC d'extrait de vanille, bien mélangez.
_ Ajoutez ensuite 170 gr de fruits rouges ( surgelés pour moi)
_ Versez dans le moule et mettre au four pour 55 minutes, laissez ensuite dans le four porte entrouverte jusqu'au refroidissement
_ Conservez au frais pdt 48 heures,
_ Avant de servir, faites un coulis en mixant 500 gr de fraises, ajoutez 1 oU 2 CAS de sucre en poudre et versez sur le gâteau, décorez avec des groseilles ou des framboises au choix
_ Dégustez ....
Et pourquoi pas une participation au concours lancé sur le blog:http://seletpoivre.overblog.com/archive-06-7-2011.html ... Que le meilleur Cheesecake gagne!!!