...Clafoutis qui déchire...
... faire les boutiques et ressortir sans rien, être en panne d'inspiration totale pour les repas du soir, cueillir des cerises à la sortie de l'école et trouver la recette parfaite pour un clafoutis dévoré au dessert du soir. Etre la première à souhaiter l'anniversaire à son amoureux; bon anniversaire mon amour.
CLAFOUTIS PARFAIT AUX CERISES
Pour un moule de 23 cm:
_ Préchauffez le four à 180°
_ Dénoyautez 400 gr de cerises ( des coeurs de pigeon pour moi)
_ Séparez 3 jaunes d'oeufs des blancs, mélangez les jaunes avec 190 gr de sucre , ajoutez 250gr de ricotta faisselle pour moi, 60 gr de poudre d'amande et 80 gr de farine_ Bien mélanger le tout
_ Montez les blancs en neige, ajoutez au mélange précédent.
_ Versez la pâte dans votre moule, ajoutez les cerises et mettre au four pendant 40 minutes.
Source: le blog de Mingou "la peau d'ourse" et rectification de ma part de la température du four, du temps et substitution de la ricotta par de la faisselle.
Bon WEEK END...