CAKE AU CITRON _ Pierre Hermé...
... Une pause qui s'achève; le retour des enfants et de l'animation dans la maison...
...un échange de livres, un peu de pluie fine pour faire pousser la pelouse, de la patisserie en duo...
... Remettre la maison et le linge en ordre et se dire que c'est la dernière ligne droite avant les vacances scolaires...
CAKE AU CITRON DE PIERRE HERME
Pour Un cake:
_ Préchauffer le four à 180°
_ Mettre 200GR de sucre avec les zestes de 2 citrons dans un saladier pdt 10 minutes pour bien parfumer le sucre.
_ Après ces 10 minutes, ajoutez 3 oeufs au sucre et battre au fouet éléctrique pdt 5 bonnes minutes, ajoutez 65 gr de beurre fondu_ continuer de bien battre
_ A joutez 95 gr de crème fleurette, passer la pâte obtenue au chinois ( afin d'enlever les zestes avant la cuisson)
_ Incorporer ensuite 1 CAC de levure, et 190 gr de farine en 3 fois, remuer
_ Versez dans votre moule à cake beurré et fariné et faire cuire pdt 60 minutes
_ Faire un sirop:
_ Porter 75 ml d'eau avec 35 gr de sucre à ébullition, couper le feu; lorsque le sirop est froid ajouter 1CAS de jus de citron. Réserver
_ Lorsque le cake est cuit, imbiber le dessus avec le sirop.
Bon début de semaine